Rabu, 21 Oktober 2009

Macam-macam Virus Komputer

Banyak macam-macam virus tp disini w maw ngasih taw virus yg satu ini

Virus Bagle.BC

Virus Bagle BC ini termasuk salah satu jenis virus yang berbahaya dan telah masuk peringkat atas jenis virus yang paling cepat mempengaruhi komputer kita. Beberapa jam sejak keluarnya virus ini, sudah terdapat 2 buah varian Bagle ( Bagle BD dan BE )yang menyebar melalui e-mail, jaringan komputer dan aplikasi P2P.

Virus ini menyebar melalui e-mail dengan berbagai subyek berbeda. Menurut suatu penelitian dari Panda Software virus Bagle BC ini menyusup ke dalam e-mail dengan subyek antara lain : Re:, Re:Hello, Re:Hi, Re:Thank you, Re:Thanks. Attachment-nya juga bermacam-macam, antara lain : .com, .cpl, .exe, .scr. Virus Bagle BC juga mampu untuk menghentikan kerja program-program antivirus.

Backdoor Alnica

Virus yang juga berbahaya ini merupakan salah satu tipe virus Trojan Horse. Merupakan salah satu virus backdoor yang jika berhasil menginfeksi komputer akan mampu melakukan akses dari jarak jauh dan mengambil segala informasi yang diinginkan oleh si penyerang. Sistem operasi yang diserang oleh virus tersebut antara lain : Windows 200, Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT dan Windows XP. Virus ini berukuran sebesar 57.856 byte.


Trojan di Linux

Para pengguna linux Red Hat diharapkan untuk berhati-hati terhadap PATCH yang dikirm melalui e-mail dengan alamat "security@redhat.com" karena itu sebenarnya bukannya patch security tetapi virus Trojan yang bisa mengacaukan sistem keamanan. E-mail peringatan dari Red Hat biasanya selalu dikirim dari alamat "secalert@redhat.com" dan ditandatangani secara digital. Virus ini juga pernah menyerang sistem keamanan Windows tahun 2003 dengan subyek menawarkan solusi keamanan.

31 komentar:

intermezo mengatakan...

berarti harus sering update anti virus ya... :(

Aryo Halim mengatakan...

mmg kadang virus mengganggu sekali, ada yg bikin lambat komputerlah, ada yg bikin acak adut komputer jg.

rafesha mengatakan...

bagus infonya :)

denies mengatakan...

mantap impormasi'a ^.^

Robi mengatakan...

wah aku pake smadav buatan negeri sendiri mas..
ampuh kok..
salam kenal ya mas
ini kunjungan perdana saya...
silahkan juga berkomentar dan download lagunya ya,,,
lagu di update tiap hari kok...
semoga jangan kecewa.. terima kasih
ditunggu kunjungan balasan

nada mengatakan...

info yg keren sob
keep sahring ya

nada mengatakan...

nice info
keep sahring bro

MASTERgoMASTER mengatakan...

berhubung aku cinta produk indonesia sy sarankan untuk pake anti virus smadav pasti musnah tuh virus semua silahkan klik untuk di download http://mastergomaster.blogspot.com/2009/10/smadav-2009_21.html

dany mengatakan...

keren bro...

syahirah mengatakan...

good info nice idea..please follow my brother's blog at http://blogging-style.blogspot.com

yuzrond mengatakan...

wahh... ngeri.!!!
thankz infonya. :)

hwibisnisku mengatakan...

virus memeng merupakan musuh no1 komputer, kuncinya mungkin sering2 updated antivirusnya dan berhati2 membuka attachment e-mail an browsing safely!!

taris mengatakan...

thank's infonya sob...
trus virus Bagle.BC & Backdoor Alnica anti virusnya apa...mohon infonya

kate mengatakan...

saya sarankan untuk pake anti virus smadav pasti musnah tuch sobbb...!!!

Donny mengatakan...

good info bro...

please visit and comment here :
http://neutralblogger.blogspot.com/2009/10/kerja-keras-adalah-energi-kita.html

heru mengatakan...

mantap sobat, thanks ya infonya, salam sukses selalu

♥ria♥ mengatakan...

paling sering masuk Lapie ku tih trojan hihihi

Andi Wong mengatakan...

Untung gw pke Avira tpi gw duetkan dg AVG.. rupanya cocok sob..tidak membuat PC berat..jadi aman dah dari Virus variant baru.. asal terus di update saja..ya ngak ;-)

ipin mengatakan...

ane pake symantec boss...

Stranger mengatakan...

semua antivirus itu sebenarnya bagus.

yang membuatnya menjadi powerfull adalah update daily.

thanks buat informasi virusnya, kalau bissa di jelasin juga upaya pencegahan dan penanggulan bila terinfeksi, mungkin akan membuat artikelnya jadi lebih "berisi"..

sekian, terima kasih ..... :P

eNeS mengatakan...

Virus oh virus... apapun namamu tetep aja bikin kesel.
Thank sob, jd nambah ilmu nih tetang virus

Buaya Darat mengatakan...

kalau dilihat akan virus2 yang berbahaya ini, kadang kita takut juga mahu melayari internet. tapi kalau ngak jalan gawat juga jadinya. diharap ada antvirus yang ampuh bisa mencegah vieus jenis ini dari menginfeksi kompi kita.

harto mengatakan...

Ternyata banyak juga yaa macam2 virus, saya kira cuma penyakit aja....., kalo saya dah pake anti virusnya (antivira control center).
Trims infonya neh sangat membantu

Pelabuhan mengatakan...

Linux ternyata bisa kena trojan juga yach....:-?

dilarang melarang mengatakan...

mas punya sample virus nya ga....
buat di koleksi ...
http://nagapasha.blogspot.com

Zhoe Wynz mengatakan...

sharing is caring... tQ....
antivirus apa agaknya yg paling power ya?

al-basri mengatakan...

salam
info ini sangat komplit, dapat juga saya tumpang belajar...

terima kasih sobat, sangat membantu ni..

hendrie k_bejo mengatakan...

Hi,
I like your article and all the great tips that are mentioned on it, it has really helped out. Thanks for share the information.
I hope you can visit my blog and give me suggestion.
Thanks again.

blog buat bloggers mengatakan...

Virus smeakin banyak, satu anti virus bukan untuk semua virus.
untuk melawan virus tersebut koleksi anti virus sangat penting!!!

nice info sobat!!!!!!!!

Aku Bisa! mengatakan...

Ngadepin virus mang bisa bikin pEEEUSIING !!

Virus cinta G masuk shob?! Padahal banayak tu!
NAh, yang virus Jalangkung? Pa cuma beda istilah Z y!!

edogawa mengatakan...

thank y sob tas inf y
oya W cari in virus cinta y
heheheh

Poskan Komentar

Silakan isi coment dibawah ini sesuai dengan selera hati anda,,,^.^