Minggu, 01 November 2009

Flashdisk Lock 1.6

Flashdisk Lock merupakan aplikasi luarbiasa yang dapat mengamankan flashdisk kita dari pencurian data ataupun penginfeksian virus. Pada versi 1.4 pernah disinggung juga tentang software yang satu ini pada posting Cara memproteksi USB. Saat pertama kali menggunakannya saja kita sudah sangat merasa puas karena kemampuannya yang luar biasa. Nah kali ini pada Versi 1.6 ( versi terakhir dari Flashdisk Lock ) ada banyak sekali penambahan fiture menarik. Berikut beberapa menu yang ditambahkan pada Flashdisk Lock 1.6

Mengunci atau menyembunyikan seluruh data Flash Disk

Dengan menyembunyikan sekaligus mengunci seluruh data flash disk maka data aman dari infeksi virus. Aman dari aplikasi pencuri data Flash Disk dan aman dari orang yang tidak berhak melihat data flash disk anda.

Mengunci atau menyembunyikan beberapa folder sesuai keinginan pengguna.
Pengguna bisa memilih folder mana yang akan di sembunyikan atau akan di buka.
Dan bisa juga melihat daftar nama folder yang di sembunyikan

Membuat Background picture atau gambar latar belakang di dalam flash disk.

Fungsi pilihan untuk menggabungkan flash disk lock dengan aplikasi Portable kesayangan anda.
Anda dapat menggabungkan flash disk lock ini dengan aplikasi portable sesuai keinginan anda, seperti aplikasi antivirus portable atau aplikasi apa saja. Jika Aplikasi anda sudah bergabung dengan Flash disk lock ini maka akan muncul file baru Flash Disk Lock Plus, file inilah yang merupakan gabungan Flash Disk Lock dengan File Aplikasi Portable anda.
Lebih Powerfull jika digabungkan dengan aplikasi Antivirus Portable seperti Smadav Antivirus, PC Mav, dan lain lain sebagainya.

Real Super Hidden
Data di Flash disk yang terkunci atau disembunyikan tidak akan terlihat sama sekali meskipun Folder Option sudah di setting supaya folder tersembunyi terlihat tetap saja data di flash disk yang disembunyikan tidak akan terlihat (File System Windows terlihat), begitupun jika flash disk di pakai di komputer lain.

Mencegah Autorun Virus
Flash Disk Lock ini akan membuat Folder autorun.inf sehingga mencegah pembuatan file autorun.inf yang biasa di gunakan oleh virus untuk menjalankan aksinya.

Support hanya untuk Flash Disk dengan file System FAT dan FAT32 saja,
tidak support untuk Flash disk dengan NTFs file system.



Down Load di sini

15 komentar:

gotblogger mengatakan...

Pertamax Ga yah ^^?? Keren Info Flash Disknya biosa di jadikan refernsi deh...

freezipe mengatakan...

nice post
http://freezipe.com/

alex prayogo mengatakan...

wah ne harus download ... kalau saja freeware enak tp klau bayar gimn tu ... keluar duit lagi ?// tp aq punya postingnya dengan menggunakn script yang mantap tu ...hehehe

richie mengatakan...

Bagus info nya sobat, memang kita perlu alat yang begini biar aman, ijin unduh dan bikin link mu di blog ku yach ..

very interesting and valuable information for safety flashdisk.
keep on success ...

taris mengatakan...

Thank's link donlotnya...
KAlau digabung sama smadav bagaimana caranya..di smadav kan sdh ada smad lock

Vinn mengatakan...

mantab sob infonya...lumayan buat pengaman Flashdisk...

sains mengatakan...

waduh... sayang falshdisku baru ilang... klo pake u3 emang badanya apa?

Sismadi mengatakan...

Thanks for visiting...

nice blog and excellent posting...
leave ur comment when u visit to my blog.

Interest programming? jus visit All About Computer, read and leave comment...
Wannabe learn about blog, visit me in Let Go Blogs

elmubarok mengatakan...

langsung ke TKP sobat
coba di cek..
makasih infonya.. salam persahabatan

kojek mengatakan...

sip... gwa download ah...

masterGOmaster mengatakan...

langsung aku download sob via rapidshare penasaran kalo belum dicoba.makasih sob atas sharingnya.sukses untukmu !

Bang rachmat mengatakan...

pantas dicoba nih buat jaga-jaga.

Apartment for rent in Cannes mengatakan...

Flash Disk Lock ini akan membuat Folder autorun. inf sehingga mencegah pembuatan file autorun.inf yang biasa di gunakan oleh virus untuk menjalankan aksinya.

Haryanto SSi, Apt. mengatakan...

Mas kemarin aku pakai FlashDiskLock 1.6 kemudian file aku, aku kunci menggunakan pilihan lain>pilih Folder>centang>lalu aku keluarkan setelah beberapa hari aku ingin buka file saya kembali saya klik 2 kali FDL 1.6>masukkan password ...selesai tetapi file aku tetap tdk kelihan....nah Baimana cara memunculkan file tsbt..padahal sy sudah perguakan tools>f.option...Tolong solusinya yah..

Haryanto SSi, Apt. mengatakan...

Mas kemarin aku pakai FlashDiskLock 1.6 kemudian file aku, aku kunci menggunakan pilihan lain>pilih Folder>centang>lalu aku keluarkan setelah beberapa hari aku ingin buka file saya kembali saya klik 2 kali FDL 1.6>masukkan password..selesai tetapi file aku tetap tdk kelihan.nah Baimana cara memunculkan file tsbt..padahal sy sudah perguakan tools>f.option.Tolong solusinya yah..

Poskan Komentar

Silakan isi coment dibawah ini sesuai dengan selera hati anda,,,^.^